1. Do you speak English? Use the English version of the site! Link
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Здравствуй гость! После регистрации на ресурсе, ты сможешь скачивать материалы с форума и участвовать в его жизни! Для регистрации откройте соответствующую форму или нажмите на эту ссылку.

Взлом службы управления персоналом USA украли 5.6млн отпечатков пальцев.

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем MrSmitix, 24.09.2015.

  1. MrSmitix

    MrSmitix Местный

    Дек 05 2016 в 23:18
    Регистрация:
    14.09.2015
    Сообщения:
    229
    Симпатии:
    91
    Летом 2015 года Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! о взломе Службы управления персоналом США (U.S. Office of Personnel Management, OPM) и последующей крупной утечке данных. Расследование инцидента идет медленно, так новые официальные детали случившегося OPM Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок! лишь вчера, 23 сентября 2015 года. Оказывается, в ходе атаки были похищены данные 21,5 млн госслужащих, но, что еще хуже, хакеры украли 5,6 млн отпечатков пальцев из базы.

    Стоит отметить, что представители OPM уже не раз «меняли показания». Так Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, что в ходе взлома пострадали порядка 4 млн человек, затем эта цифра увеличилась до 18 млн, а в итоге оказалось, что утечка затронула без малого 22 млн госслужащих. В официальном пресс-релизе OPM сказано, что межведомственная команда специалистов еще продолжает расследование, но пострадавшие уже могут приготовиться получить письма с уведомлением об инциденте.

    Напомню, что в базах OPM хранятся данных о самых разных людях, в том числе сотрудниках разведки, военном персонале, работниках ЦРУ, АНБ, военных спецподразделений и так далее. И под данным и досье здесь подразумевается практически полная биография этих людей: данные о сексуальных партнерах и проблемах в браке, история употребления наркотиков и алкоголя, сведения о долгах и пристрастиях к азартным играми, информация о любых приводах, судимостях и преступной деятельности.

    Впрочем, растет не только число пострадавших. Согласно новым данным, хакеры заполучили не 1,1 млн отпечатков пальцев, а 5,6 млн. Пресс-релиз утверждает, что «пока почти не существует возможностей использования отпечатков пальцев не по назначению». Якобы технологии еще не достигли такого уровня развития. Это откровенная ложь. Что злоумышленники могут сделать с отпечатками пальцев миллионов госслужащих, также располагая подробным досье на этих людей? К сожалению, всё, что только может прийти злоумышленникам в голову. Первыми на ум приходят создание фальшивых личностей, финансовые махинации, а также шантаж и куда более мрачные вещи, особенно если дело касается бывших и действующих сотрудников спецслужб.