1. Do you speak English? Use the English version of the site! Link
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Здравствуй гость! После регистрации на ресурсе, ты сможешь скачивать материалы с форума и участвовать в его жизни! Для регистрации откройте соответствующую форму или нажмите на эту ссылку.

Способы быстрого физического устранения хранителей информации

Тема в разделе "Способы", создана пользователем D.Evenjo, 29.10.2015.

  1. D.Evenjo

    D.Evenjo Юзер

    Авг 13 2016 в 18:09
    Регистрация:
    09.09.2015
    Сообщения:
    389
    Симпатии:
    138
    Представьте, что к вам в квартиру\дом\гараж ломятся сотрудники. Как? Что?! Да, бывает так, что VPN-провайдеры сливают логи, бывает так, что ломаются борды и "утекают" все контакты.

    Допустим ты подумал об этом исходе и все флешки \ разделы дисков \ прочее зашифрованы, но в открытой системе всё равно остались файлы, обличающие тебя. Что делать?

    Просто удалить их и почистить корзину? Нет, ты знаешь, что файлы, удалённые этим путём достаточно легко восстановить.

    Удалить их с помощью специального софта, проходяшегося по нужной информации несколько десятков раз? Да, как вариант.

    Но вдруг у тебя куча "непонятных программок", адекватное удаление которых займёт времени больше, чем спиливание твоей двери? Текстовиков с разными ссылочками на тот же андер-паб, а так же с десяток других бордов? Всё это вызовет вопросы.

    И так, начнём.

    Способ первый: Просто-напросто просверлить отверстия в платтерах (platters). Это металлические диски, на которых хранится информация.
    f7cbc2c96dd548032f82c1f9d921476e.jpg
    Лаборатории ФСБ\КГБ\МВД\КРЕМЛЯ, в которых после данной операции под микроскопом восстанавливают информацию побитово - сказки.
    Цитата: "Этот миф родом из прошлого, когда компьютеры были большими, а харды маленькими. На жёстких дисках объёмом до 1МБ шла побайтовая запись, то есть, проще говоря, один кластер диска при записи был равен одному байту. В этом случае искать остаточную намагниченность и восстанавливать данные по ней имело смысл. Сейчас же, когда данные записываются посекторно, и в одном секторе 512 байт, а плотность записи десяток гигабайт на квадратный сантиметр — это уже невозможно".

    P.S: всё же сделайте больше отверстий!

    Способ второй: Расплавить платтеры. Никто и никогда не восстановит данные с ваших платтеров, если вы уничтожите их таким образом. Как можно восстановить то, чего нет?
    2e34809ec34a1b36a9606a7d226028f2.jpg

    Способ третий: микроволновка. Все наверняка слышали, что если засунуть эти самые платтеры, блины, в микроволновку - данные невозможно будет вернуть. На этот вопрос я не могу дать точный ответ. На одних форумах пишут, что это действительно работает (проверяли на флешке), на других, что восстановление возможно. Выбор за вами, найдутся ли тут смельчаки проверить?)
    [​IMG]
    Способ четвёртый: специальные устройства, использующие Коэрцитивную силу.
    Коэрцитивная сила - напряжённость магнитного поля, в котором ферромагнитный образец, первоначально намагниченный до насыщений, размагничевается. Эта сила измеряется коэрцитиметрами.

    После своей зарядки прибор уничтожает жёсткий диск за одну секунду.

    До и после включения прибора.
    33291dcfc62c8d6b23ef00be9b0b6f06.jpg
    1 – внешний край, 2 – дефекты поверхности магнитной пластинки, 3 – разметка секторов
    "По имеющимся данным, для гарантированного стирания информации нормативами установлено магнитное поле быть не менее 450 кА/м. С учетом ослабления поля за счет корпуса диска, примем минимальным значение в 500 кА/м"


    Способ пятый: термит! А куда же без него? ;)
    Несколько лет назад читал на одном небезызвестном ресурсе о человечке, который держал над своим хранителем информации пакетик с термитом, и при случае чего был готов моментально устранить компромат! Первые запросы с гугла сказали мне, что существуют способы приготовления термита в домашних условиях, а некоторые индивиды встречали его и на строительных рынках. Дерзайте!
    a5e2258ae988860aaa3458c2b158b3c5.jpg