1. Do you speak English? Use the English version of the site! Link
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Здравствуй гость! После регистрации на ресурсе, ты сможешь скачивать материалы с форума и участвовать в его жизни! Для регистрации откройте соответствующую форму или нажмите на эту ссылку.

Нагибаем банки

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем KeeperOffTheWar, 29.10.2015.

  1. KeeperOffTheWar

    KeeperOffTheWar Кидок

    Сен 01 2016 в 00:01
    Регистрация:
    14.10.2015
    Сообщения:
    190
    Симпатии:
    162
    1. Выбор банка кредитора.
    Лично я работал с ДельтаБанком, УкрСибБанком, ОТПБанком и АльфаБанком. Все эти банки объединяет одна нужная нам деталь: удаленное кредитование.
    Что касется ДельтаБанка, то суммы кредитования там ну очень заманчивые - до 50 000,00 грн. По Дельте к сожалению мне пришлось поработать не долго, месяц всего лишь, но прибыль составила около 300 000,00 грн. Минус затраты и расходы где-то 50 000,00 грн. На сегодняшний день (02.06.2014) ДельтаБанк новых клиентов не подключает ПОКА ЧТО, в связи с ситуацией в стране. В принципе почти все банки хоть да чучуть приостановили кредитование. Но я полагаю это решиться в скором времени, по-этому риск стоит свечь!
    Дальше УкрСибБанк. Увы, с этим банком мне не подфартило больше всего, так как подключиться к ним я пробовал всего ОДИН раз и удаленку мне не подключили, но своих 34 000,00 грн косанул все же, так как подключили они меня таким образом, что бы клиент предприятия, которое я подключил, шел со счет-фактурой в банк, а там уже заполнял анкетные данные и выносили вердикт. Из 9 клиентов у меня прошел только 1, по -этому я не стал зацикливаться на этом банке и ушел дальше.
    ОТПБанк! Это банк самый интересный. На нем я сорвал почти 1,5 ляма. Сумма кредитования до 25 000,00 грн, НО причина моей заинтересованности к этому банку - СКОРИНГ. Как известно, клиент проходит три шага: скоринг, верификаторов и еще какой-то там шаг, не помню точно. Уловка в том, что именно в этом банке можно работать ТОЛЬКО по скорингу, тоесть получать желаемый результат за 1 минуту, при этом экономя средства, время и усилия! Именно этому банку я и уделю большое внимание, но об этом позже.
    С АльфаБанком я к сожалению не успел познакомиться, так как знакомлюсь с ним только сей час (;

    2. Снять офис.
    Месторасположение офиса нужно выбирать подальше от отделений выбранного Вами банка. Скажем, для своей же безопасности.
    Подойдет и обычный офис в офисном центре на 18 м.кв., как под небольшой ЕЩЕ ПОКА типа НЕ РАС-КРУЧЕННЫЙ интернет магазин, где находятся к примеру всего два сотрудника. У меня именно такие офисы и были.
    В офисе нужно создать четкую обстановку (повесить стэнд, на нем куча заклепок с записочками типа «генератор 38 тысч. Перезвонить 0987773335», канцелярские принадлежности, принтер, стац. Компьютеры или ноуты, уголок для чаепития и тд.
    Вообщем обстановка офиса должна быть не только рабочей, но и домашней. Но обстановку Вам следует делать после того, как вы определитесь со сферами деятельностями предприятия (об этом в следующем пункте).
    Самое главное это выбрать офис и договориться за его аренду через определенный срок, дав например задаток арендатору.

    3. Зарегистрировать фирму.
    Этот пункт желательно разбить на подпункты:
    А) выбрать деятельность
    Б) новая фирма или купленная
    В) найти дропа
    Г) как регистрировать
    По порядку:

    А) Деятельность выбрать не сложно, главное что бы это были продажи товара, так как услуги кредитуются на много тяжелее. И что касается товара: это не должны быть типа мобильники, телевизоры или еще что -то (бытовая техника), так как это считается товар, который подпадает под категорию «Риска». Во-первых скоринг на такой тип товара рабо-тает на порядок % ниже, во-вторых - могут и в банке отказать о сотрудничестве, а в третьих - ценовая политика товара должна колебаться от 2 000,00 грн до 35 000,00 грн. То есть средний чек товара должен быть примерно 18000,00 - 20000,00 грн. По сколько у меня было несколько предприятий, я выбрал следующие виды деятельности: продажа мебе-ли, продажа сельхозтехники, зимой я продавал шубы, а так же «стройматериалы» где продавал генераторы по 20-30тысч., и автозапчасти (там же и установка ГБО).
    На мой взгляд, проанализировавши все от А до Я, это самые успешные (окупаемые) виды деятельности.

    Б) Лучше всего фирма которая уже вела деятельность, зарегистрированная хотя бы года 2. Но можно и новую. Банк больше доверия дает фирме, которая не новорег.

    В) Дропа, как кажется, не так уж и сложно найти. Важно чтобы у него была чистая КИ (кредитная история), так как дроп будет выступать как учредитель, так и директор предприятия. Я обещал каждому дропу по 4000,00 грн за реги-страцию. В некоторых случаях дропа мне предоставлял посредник.
    Посреднику я платил 800$ (те же деньги на ТОТ момент, а ответственность посредника), так как курс сейчас от 10 грн - думайте сами. Я повторюсь – очень ВАЖНО, что бы у дропа была чистая КИ. Может быть кредитная карточка в при-ватбанке например, но что бы он не висел в черном списке, так как основная база откуда берется информация - это УБ-КИ (Бюро кредитных историй),а как известно, УБКИ это урожденец ПриватБанка.

    Г) Ну тут все банально. Форму собственности можно выбрать практически любую, но для меня более надежной всегда казалось ООО (общество с ограниченной ответственностью). Естественно, самому светиться не нужно по администрациях, а то может кто-то скажет «зачем мне тратить деньги на услуги юридических компаний, если я знаю как заполнять формы и регистрировать предприятия». НУЖНО делать через юридическую компанию. Все что нужно, это при-думать НАЗВАНИЕ компании, сообщить ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ тому, кто будет регистрировать, так же сообщить ЮРИДИЧЕСКИЙ АДРЕС (адрес месторасположения офиса), и КОНТАКТНЫЙ ТЕЛЕФОН который будет указан по всем документам и привести дропа на подписание Статута и всех уставных документов. Все это Вам нужно подготовить заранее. Кстате, не жалейте денег на хороший телефонный номер, у меня в каждом номере было минимум по 4 одинаковых цифры, нужно создать образ НЕБЕДНОЙ компании.
    Дальше Вам зарегистрируют компанию, вы приходите с дропом (я приходил везде сам, дропа водил лишь единожды, умею договариваться) и получаете документы. Далее нужно открыть счета. ОБЯЗАТЕЛЬНО откройте счет в Приват-Банке, и сделайте корпоративную карточку на предприятие. Так же в ПриватБанке закажите себе терминал на фирму, по адресу офиса, а в терминале закажите обязательные программы «Моментальная рассрочка» и «Оплата частями», Вам его принесут и установят. Спросите для чего? Считайте это бонусом. Посредники так же мне приносили кредитные карточки (карточки ПриватБанка) с пинкодами и я как доп. заработок еще и Приват клеил на бабки в месяц минимум на 15-30 тысч.
    Согласитесь, приятный бонус. Ну канечно я забирал по терминалу лишь 30 -35%, остальное посред-ник делил между собой и, как мне говорили (хотя скорее всего ложь) владельцем кредитки. Так как это не основное в работе, я не втягивался и не модернизировал схему с Приватом. Да, что касается палева: вообще не желательно светиться в каком либо банке, но в Приват я ходил вместе с дропом сам, так как карточные счета и вообще счета и пароли доверять кому либо - не стоит. Тоесть в Привате я светился. Причем не просто засветился, а даже «подружился» с ме-неджером в банке девочкой которая мне открывала счет и дальнейшая работа имела место. По-этому все в Ваших ру-ках. Поверьте, все происходит спонтанно.
    Если Вы выбрали кредитоваться в ОТПБанке (кстате можно подключать несколько банков одновременно), то Вам при-дется еще и в ОТП банке открыть счет, так как с марта месяца 2014 года это стало требованием банка, туда будет за-числяться ваш профит (; Как переводить деньги по интернет банкингу на другую компанию для более безопасного обналичивания полагаю Вы знаете, а если не знаете то разберетесь. Правда в ОТП банке я вот уже не рискнул светиться, подослал посредника.

    4. Создать сайт.
    Сайт можно заказать у кого-то, но сайт должен быть интернет магазином. Я сделал следующий образом: сам хостинг купил, домен, потом скачал через программу TeleportPro понравившейся мне интернет магазин (контакты магазина в другом регионе), потом программою DreamWeaver изменил все ссылки на свои, данные поменял и контакты и прилепил сайт на сервак. Вот и все.

    5. Пригласить менеджера с банка.
    Вообще у меня была наработанная на тот момент база (лето 2013), по-этому номера куда и что звонить у меня уже бы-ли. Если к примеру это ДельтаБанк, звоните на гарячую линию, говорите что Вы представитель юр лица (Название и чем занимаетесь), и хотели бы сотрудничать с банком по кредитованию своих клиентов/покупателей. Но о удаленке не говорите ни слова! Вам будут предлагать различные варианты кредитования, и когда предложат удаленное кредитование - проявите интерес, но не большой. Такой диалог с любым банком вести нужно. В диалоге слегка включите дурачка,а мол «что это, а как это, а что серьезно можно?» При этом не теряйте свою серьезность. В окончании разговора скажите, что хотели бы подъехать и обсудить лично. Я ездил по всем банкам и меня знали ВСЕ менеджера ВСЕХ банков которые я обрабатывал. По-этому мне приходилось какому-то чувачку с подвязанным язычком платить денег (за визит в банке 500 грн давал), но при этом строго его проинструктировать что и как. В банке попросят Ваш адрес, дадите адрес офиса, потом к Вам приедут в офис, что бы убедиться, что это ни какая нить мошенническая схема (не всегда приезжают, но 70% из 100%), приедут поболтать о том о сем. Главное трусить им больше чем будут трусить Вам. Акцентируйте его/ее внимание на том, что у Вас АКТИВНЫЕ продажи, тоесть Вы ездите по городам и продаете товар, если это шубы как у меня было, то выезжаете на дом заказчика и берете с собой 3-5 вариантов шуб типа подороже чем вы-брал клиент (типа умение втюхивать). Упомяните в разговоре так же, что Вам предлагал сотрудничать и другой банк, УкрСиб например, у которого сумма кредита значительно имеет преимущества перед ОТП банком (если Вы выбрали ОТП), но увы мол не устраивает процентная ставка и многие клиенты на такую годовую ставку не пойдут, по-этому и выбрали ОТПбанк (можно любой банк подставлять, главное трусить и не останавливаться). Задавайте много вопросов, не тупите ни в коем случаи (или что б человек не тупил который общается вместо Вас). Так же договоритесь с кем -то, что бы Вам позвонили на телефон и якобы расспрашивали за тот или иной товар. Поверьте, это легче чем я тут рассписую, все идет своим чередом. Когда Вам будут рассказывать об удаленно кредитовании, у Вас будет два выбора: кредитор от банка, который будет сидеть у вас в офисе ибо свой менеджер который пойдет на обучение (обучение длится от 1 дня до 5 дней, у меня это было 2 часа, причем пол часа я рассказывал еще им об мошенничестве, как выводят под-писи и тд.). Выбираем ВАРИАНТ №2. СВОЙ менеджер который пойдет на обучение. Итак, это еще одна затратная часть, но может и не затратная (; Я поначалу тратился на человека с чистой КИ на роль менеджера предприятия (500 грн.) а потом понял что сам могу их делать. Так как у меня есть значительная база сканов паспортов, я выбрал любой скан, и взял любую карточку приватбанка и отправил на почту менеджеру банка, который пустил на проверку нашего менеджера. Кстати у Вас также попросят уставные документы по фирме, выслать их почтой попросят ну и тд. Высылайте, подписывайте, пропечатайте.
    Фирма проверяется дня три, а вот менеджера могут проверять до 2х недель, по-этому наяруйте тому кто Вас подключает и спрашивайте постоянно о результате, тобишь напоминайте о себе постоянно. Дело в том, что они все ленивые и могут забыть отправить документы на проверку и будут Вам звездеть и тд.

    6. Подключить программу кредитования.
    После того как Вас проверят и дадут ДОБРО, к Вам снова приедет менеджер с банка для установки программы на ноут-бук (лучше что бы это был ноутбук, так как у Вас АКТИВНЫЕ ПРОДАЖИ!!!). Ну в Дельте своя программа, в ОТП своя, в Альфе своя. Но их всех объединяет одно слово - кредитование. Я еще был в банке сам в роли менеджера от фир-мы для того что б изучить программу банка. С программой думаю разберетесь. Главное хотя бы в каждом третьем до-бавлять страховку жизни. Ну а вообще все по порядку.
    Опишу ОТПБанк. В программе все просто, если Вы подключили базу УБКИ и уверены что человек чист (хотя у меня немерено грязных прошло потому как по началу не было базы УБКИ) то смело его бьете.
    В программе 9 шагов. Вначале там забивается фио, дата рождения, паспортные данные. На втором шаге забиваете кодо-ве слово, кем паспорт выдан, фотографию прикрепляете. С фотографией такая штука: человек на фотке должен паспорт держать в руках на той открытой странице, где у него последняя фотография. То есть если есть фотка в 25 лет, то паспорт должен быть открыт на 2 и 3 странице. Если есть фотка в 45, то страницы 4 и 5. Дальше на третьем шаге заполняется прописка, и если есть фактический адрес проживания, а так же номера телефонов. ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть один стационарный номер. Тоесть комплекция к скану и фотке дожна быть такая: 3 мобильных номера и 2 стационарных номера. Один моб для самого клиента, второй моб для контактного лица, а третий номер по запросу (если отошлют на доработку), номер сотрудника. Один стационарный домашний и один стационарный рабочий. Но про прозвоны я потом расскажу. Но суть в том, что в ОТП банке есть возможность забивать кредиты после 10 вечера, где с 10 вечера до 8 утра кредит выдается ВСЕГДА по скорингу. То есть стационарный номер можно найти любого как я делал однофамильца в интернете типа «Справочник Мухосранска», работу выбирал любую, но крупные компании, где вряд ли даже банку предоставят информацию о своих сотрудниках в случаи звонка на второй день, то есть и второй стационарный тоже с интернета. Вот симкарты уже покупал. Но о способах завода, затратная часть и профит позже. Продолжим.

    7. Подключить базу УБКИ (по желанию)
    Ну тут несколько предложений. Для чистоты своей работы и повышения проходимости дропов хорошо иметь такую базу. Звоните в УБКИ, говорите что хотели бы сотрудничать, подписываете договор с ними, скидываете (любой скачанный) им договор кредитования (типа вы кредитуете, так как такое условие УБКИ и договор с банка им не подойдет) и согласие ОПД. Помните, что проверка дропов так же стоит денег, по -этому сами решайте, нужно Вам это или нет. Я тратился на это и проходимость дропов значительно увеличилась.

    8. Разновидность и безопасность заработка: 35% и 90%.
    В чем же разница? 35% процентов заработка от суммы составлял в том случаи, когда дропов Вам дают посредники. А 90% - это тот случай, когда есть умная голова на плечах, кое какие способности и много много сканов с фотками с пас-портом в руках (;
    Поговорим вначале о 35%. Посредник приводит к Вам человека (в офисе принимал дропов), заполняет анкету со всеми данными, и Вы отправляете заявку в банк. Тут один момент: помните, я упоминал о том, что лучше всего отправлять заявки после 10 вечера? Так вот. Именно таких дропов лучше всего отправлять днем (с 9:00 - 20:00), что бы им звонили верификаторы, и так далее. Это делается для того, что бы показать банку, что Ваша фирма не мошенник, мол если и отправляете заявки после 10 то и днем так же у Вас есть заявки. Тоесть Вы забираете себе 30-35% (как договоритесь), посредник всю остальную сумму, но имейте ввиду, держите на контроле чтобы посредник рассчитывался с дропом, иначе этот дроп придет к Вам в офис снова и уже с другими органами правления.
    Теперь о славных 90%. Лучше всего отправлять после 10 вечера по скорингу. Покупаете симкарты, активируете их, вставляете например в телефон на три сим и телефон должен быть включен ДО ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ средств на Ваш счет как минимум (в случаи одобряемости). Теперь что такое 90%. Это купленные Вами сканы паспортов с фотками людей с паспортом в руках, где Вы забиваете их данные в программу а работу номера телефонов и тд придумаете уже. Естественно никто Вам не позвонит когда Вы отправите заявку (после 10 вечера), заявка пройдет по скорингу. Почему тогда 90% а не 100%? Может быть и 100%, но распечатку договоров, счет фактуры, чеки и вообще подготовку документов в банк Вам придется готовить самому, так как я себе взял помощника, платил ему 10% и он выполнял любые мои поручения (иди, подай, принеси). Вообще деятельность очень подходит «Автозапчасти», так как например ГБО таксисты приезжают ставить только вечером/ночью, и у Вас уже будет отмазка, почему именно вечером заявки так же забивались.
     
    ProtonAlfa нравится это.