1. Do you speak English? Use the English version of the site! Link
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Здравствуй гость! После регистрации на ресурсе, ты сможешь скачивать материалы с форума и участвовать в его жизни! Для регистрации откройте соответствующую форму или нажмите на эту ссылку.

[html]урок 9.

Тема в разделе "Статьи", создана пользователем garikkk, 28.10.2015.

  1. garikkk

    garikkk Забанен

    Янв 11 2016 в 15:19
    Регистрация:
    13.10.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    55
    Благодаря универсальности таблиц, большому числу параметров, управляющих их видом, таблицы надолго стали определенным стандартом для верстки веб-страниц. Таблица с невидимой границей представляет собой словно модульную сетку, в блоках которой удобно размещать элементы веб-страницы. Тем не менее, это не совсем правильный подход, ведь каждый объект HTML определен для своих собственных целей и если он используется не по назначению, причем повсеместно, это значит, что альтернатив нет. Так оно и было долгое время, пока на смену таблицам при верстке сайтов не пришли слои. Это не значит, что слои теперь используются сплошь и рядом, но тенденция уже наметилась четко — таблицы применяются для размещения табличных данных, а слои — для верстки и оформления.

    Создание таблицы
    Таблица состоит из строк и столбцов ячеек, которые могут содержать текст и рисунки. Обычно таблицы используются для упорядочения и представления данных, однако возможности таблиц этим не ограничиваются. C помощью таблиц удобно верстать макеты страниц, расположив нужным образом фрагменты текста и изображений.

    Для добавления таблицы на веб-страницу используется тег <table>. Этот элемент служит контейнером для элементов, определяющих содержимое таблицы. Любая таблица состоит из строк и ячеек, которые задаются соответственно с помощью тегов <tr> и <td>. Таблица должна содержать хотя бы одну ячейку. Допускается вместо тега <td> использовать тег <th>. Текст в ячейке, оформленной с помощью тега <th>, отображается браузером шрифтом жирного начертания и выравнивается по центру ячейки. В остальном, разницы между ячейками, созданными через теги <td> и <th> нет.
    Открытый контент:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8">
    <title>Тег TABLE</title>
    </head>
    <body>
    <table border="1" width="100%" cellpadding="5">
    <tr>
    <th>Ячейка 1</th>
    <th>Ячейка 2</th>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ячейка 3</td>
    <td>Ячейка 4</td>
    </tr>
    </table>
    </body>
    </html>


    1411205a60c9820f750dbef6628805e0.png