1. Do you speak English? Use the English version of the site! Link
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
Здравствуй гость! После регистрации на ресурсе, ты сможешь скачивать материалы с форума и участвовать в его жизни! Для регистрации откройте соответствующую форму или нажмите на эту ссылку.

Denwer(денвер) и xampp. установка и настройка! часть.1

Тема в разделе "Прочее", создана пользователем garikkk, 28.10.2015.

  1. garikkk

    garikkk Забанен

    Янв 11 2016 в 15:19
    Регистрация:
    13.10.2015
    Сообщения:
    169
    Симпатии:
    55
    Доброго времени суток.
    Сегодня разберем что же такое локальный сервер.


    Что же такое локальный сервер?
    Локальный сервер - это специальная программа, которая устанавливается на локальный (читай домашний, поэтому и называется ЛОКАЛЬНЫЙ) компьютер позволяющая веб-разработчикам (web-мастерам) разрабатывать сайты на локальном (домашнем) компьютере, без необходимости выхода в Интернет. Это даже не одна программа, а комплекс программ, выполняющих различные функции. Локальный сервер аналогичен настоящему реальному серверу, расположенному в Интернете у компании Хостера.

    Для чего это нужно? Как Вы уже знаете, обычные html-страницы с дизайном CSS, браузеры обрабатывают без проблем. Т.е. если Ваш сайт создан из простых web-страниц, построенных на HTML и CSS, то такой сайт можно прекрасно разрабатывать на локальном компьютере без всяких серверов. Просто щелкаете по html-файлу как обычно левой кнопкой мыши и web-страница открывается в браузере. Поработали с кодом, дизайном, что-то добавили или убрали, сохраняете, обновляете (F5) и видите результат.

    Для начало разберем что такое DENWER
    Цитирую из справочника:
    Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!, локальный сервер (Apache, PHP, MySQL, Perl и т.д.) и программная оболочка, используемые Web-разработчиками для разработки сайтов на «домашней» (локальной) Windows-машине без необходимости выхода в Интернет. Главная особенность Денвера — удобство при удаленной работе сразу над несколькими независимыми проектами и возможность размещения на Flash-накопителе.
    Зачем вообще нужен локальный сервер?
    В последнее десятилетие во всем мире наблюдается настоящий бум среди Web-разработчиков (по преимуществу это программисты). Они устанавливают у себя на Windows-машине сервер Apache с различными дополнениями к нему: PHP, Perl, MySQL и т.д. — преимущественно в целях более удобной отладки сайтов.

    Многие (преимущественно дизайнеры) могут спросить: зачем вообще нужен локальный Web-сервер, когда страницы можно открывать и так — прямо с диска? Если это обычные (статические) HTML-страницы, то да, сервер не нужен. Однако даже для такой мелочи, как SSI (Server-side Includes — директивы в страницах, позволяющие вставлять на нужное место содержимое других файлов), уже необходим сервер. Не говоря уж о скриптах — они без сервера просто не запустятся.

    Обычно все эти проблемы решают при помощи FTP-клиентов: закачивают исправленные страницы и скрипты на «настоящий» сервер в Интернете, смотрят, что получилось, затем лезут в редактор, исправляют, снова закачивают и т.д. до бесконечности. Главный недостаток такого подхода очевиден: необходимо все время быть подключенным к Интернету. Также очень желательно иметь хорошую связь, потому что в противном случае работа будет продвигаться крайне медленно.

    Мне относительно регулярно приходят письма со следующим — обычно завуалированным — вопросом: чем отличается «просмотр страниц, открывая файл в браузере» от «просмотра с использованием сервера». В первом случае вы выбираете в меню что-то вроде ФайлОткрытьОбзор и выбираете нужный файл на диске. Браузер показывает его без всякой обработки, и путь в его адресной строке выглядит примерно вот так:

    67febc5241dc8f7bbe11df02b73f1264.gif

    Если же вы открываете страницу «через сервер», происходит совершенно иное. Вообще, вы должны привыкнуть к мысли, что ваш «локальный» сервер ничем не хуже любого другого, расположенного в Интернете. А значит, он тоже содержит сайты (один или несколько), у каждого из которых есть определенное имя. Доступ к этим сайтам осуществляется, как обычно: вы указываете в адресной строке URL — обычно имя сайта и путь к документу на нем:

    99f4315d85d0255c9b3146cdc1075c80.gif

    Уже при сравнении этих двух картинок можно видеть, что при открытии страницы «через браузер» пользователь в общем случае видит совсем не то же самое, что при открытии файла (сравните хотя бы заголовки окон).

    Кстати, на последней картинке имя сайта — dklab. Конечно, такое имя выглядит несколько странно — у него нет суффикса .ru, что делает его недоступным для всех остальных пользователей Сети. Однако на локальной машине сайт открывается замечательно, к тому же, я никогда не спутаю dklab.ru (сайт в Интернете) с dklab (сайт на локальной машине).
    Теперь я надеюсь мы все же разобрались что это такое и с чем его едят)
    Более подробно можно узнать на сайте разработчиков(Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь для просмотра ссылок!)
    Далее разберем следующий шаг,установка DENWER
    В данный момент разбираем версию разработки "Денвер 3"
    В его базовый пакет включается:

    • Инсталлятор (поддерживается также инсталляция на flash-накопитель).
    • Apache, SSL, SSI, mod_rewrite, mod_php.
    • PHP5 с поддержкой GD, MySQL, sqLite.
    • MySQL5 с поддержкой транзакций.
    • Система управления виртуальными хостами, основанная на шаблонах. Чтобы создать новый хост, вам нужно лишь добавить директорию в каталог /home, править конфигурационные файлы не требуется. По умолчанию уже поддерживаются схемы именования директорий многих популярных хостеров; новые можно без труда добавить.
    • Система управления запуском и завершением всех компонентов Денвера.
    • phpMyAdmin — система управления MySQL через Web-интерфейс.
    • Эмулятор sendmail и SMTP-сервера (отладочная «заглушка» на localhost:25, складывающая приходящие письма в /tmp в формате .eml); поддерживается работа совместно с PHP, Perl, Parser и т.д.
     
    lucefer нравится это.